Ситуация на украинских АЭС начинает выходить из-под контроля




Руководитель «Энергоатома» Петр Котин рассказал об опасной ситуации, которая грозит жизни и здоровью сотрудников украинских АЭС.

Вспышка заболеваемости коронавирусом среди работников украинской атомной промышленности грозит выходом ситуации на АЭС из-под контроля. На данное положение дел было обращено внимание в материале сетевого издания «ПолитНаигатор». Источником отмечается, что во время пресс-конференции в Киеве глава «Энергоатома» Петр Котин рассказал о том, что среди атомщиков Украины уже порядка 5 000 тысяч человек столкнулись с коронавирусом.

«Сейчас у нас на каждой атомной станции не более чем тридцать-сорок заболевших коронавирусом, которые лечатся, к сожалению, есть также и погибшие. За весь период пандемии COVID-19 это приблизительно пять тысяч человек», — заявил Котин, указывая на то, что в настоящее время около 200 сотрудников украинских атомных электростанций проходят лечение от этого нового смертельно опасного вируса.

При этом им на конкретном примере было рассказано, как могла столь стремительно распространиться коронавирусная инфекций среди атомщиков. Так, сотрудники Запорожской атомной станции посещали центр проверки на коронавирус, который находится в 60 километрах от места своей работы. Изначально процесс тестирования проходил в течение недели. В итоге за этот период времени больные люди могли распространять заразу среди своих коллег. В итоге это привело к тому, что ситуация на украинских АЭС сейчас начинает выходить из-под контроля.

Ранее политолог Богдан Безпалько указал на плачевное положение дел в атомной отрасли Украины. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно


Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *