Экстремальный русский «мясной торт» вызвал восторг у норвежца


Исконно русское блюдо произвело настоящий фурор в Норвегии.

За рубежом пользуются огромной популярностью русские пироги и блины. Иностранцы с большим удовольствием употребляют в пищу такие яства. Однако зачастую их познания в русской кухне этим и ограничиваются. Эту ситуацию и решил исправить гражданин РФ, и начал он с Норвегии. В этой расположенной на севере Европы стране не так давно прошла ярмарка, на которой были представлены кухни всех народов мира.

В своем Дзен-канале он отметил, что местные
жители охотно уплетали тортики и пирожки, не жалея при этом хороших слов про русскую
выпечку. Сами же продавцы, долгое время находившиеся на морозе, были не против «накатить»
для «сугрева». С алкоголем у нашего человека проблем никогда не было, а
потому вопрос встал только по поводу закуски. Долго решать не пришлось, выбор
пал на холодец с хреном и горчицей.

Выпив и закусив, наши соотечественники даже прослезились. И надо было такому случиться, в этот самый момент мимо проходил норвежский журналист. Он тут же поинтересовался у россиян причиной, по которой они плачут. В ответ ему было предложено проделать всю ту же процедуру. По началу абориген пытался узнать, что же именно ему предлагают, но после неудачных попыток участников ярмарки объяснить ему состав холодца, просто съел его, предварительно выпив рюмку водки.

Попробовав русское блюдо, норвежец произнес: «Экстремально». После этого он принялся активно орудовать ложкой, не переставая повторять, как ему нравится холодец. На следующей день в местной газете вышла статья про мероприятие. Правда, большая часть материала была посвящена холодцу, а ключевой стала фраза: «Русские даже умеют делать торты из мяса».

Ранее американский журналист Майкл Бом рассказал о своем первом знакомстве с кефиром, который до приезда в Россию никогда не пробовал. Подробнее – в материале «ПолитПазл».       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *