Россияне в сети отреагировали на оскорбление Циципаса в адрес Медведева


Российский теннисист Даниил Медведев в полуфинале Открытого чемпионата Австралии взял верх над греком Стефаносом Циципасом и вышел в финал престижного турнира. Однако вовсе не выявление сильнейшего было самым интересным в этот день на корте.

Победная серия россиянина составляет уже 20 матчей. К такому
результату он подошел благодаря победе над принципиальным соперником из Греции Стефаносом
Циципасом, до этого одолевшим легендарного испанца Рафаэля Надаля.
Казалось бы, Медведева ждало серьезное испытание, но он с легкостью взял первые
два сета со счетом 6:4, 6:2, и лишь в третьем позволил оппоненту навязать борьбу
– 7:5, передает Fox News.

Теперь Даниила Медведева ждет встреча с первой ракеткой мира – сербом Новаком Джоковичем. Россиянину уже доводилось сталкиваться с этим грозным соперником, и в трех из четырех последних матчей он брал над ним верх. Увлекательный финал состоится 21 февраля, и в этом году у спортсмена из России появляется очень хороший шанс замахнуться на Большой Шлем.

Возвращаясь к полуфиналу, нельзя пройти мимо крайнее приятной истории. Еще перед самым началом матча, когда соперники пожимали друг другу руки, Циципас оскорбил Медведева по национальному признаку, произнеся: «Знай свое место, сраный русский». Судя по всему, грек хотел спровоцировать россиянина на драку и добиться его дисквалификации, тем самым расчистив себе дорогу в финал. Однако Медведев хоть и «вскипел», но не стал набрасываться на обидчика с кулаками, а поставил его на место, обыграв со счетом 3:0.

Пользователи социальных сетей молчать также не стали. В частности, россияне отметили, что грек позволил себе лишнего, и таких, как он «гасить надо». Другие напомнили теннисисту, что его собственная мать русская и до переезда в Грецию жила в Советском Союзе. Ну а кто-то и вовсе предположил, что новость об оскорблении Медведева могла быть «очередным вбросом «неполживых» американских журналюг».

«Даниил – красавчик! Ты все сделал классно. Твой настоящий ответ этому поцу – твоя победа. Так держать! Искренне рад за тебя. Держись, брат. Россия с тобой!» – поддержал Медведева пользователь с ником Alekslo.

Стоит отметить, что Даниил Медведев не в первый раз подвергается оскорблениям со стороны соперников. В сентябре прошлого года неприятный инцидент произошел с участием американского спортсмена Фрэнсиса Тиафо. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *