Доступ к Интернету в развивающихся и слаборазвитых странах, как правило, сталкивается с серьезными проблемами инфраструктуры, такими как оптоволоконные кабели, магистральные кабельные соединения, отсутствие надежных поставщиков интернет-услуг (ISP), низкая или не очень высокая скорость интернет-соединения (плохое обслуживание). ), ограниченный доступ в Интернет для широкой публики и высокие расходы на доступ в Интернет / соединения.

Нигерия не является исключением из этих проблем, хотя, как представляется, в последнее время наблюдается значительное улучшение и большие планы на будущее, проблемы все еще существуют и создают проблему, которую необходимо преодолеть. Штат Плато и столица Йос находятся в Нигерии и не освобождены от ситуации в Нигерии.

Доступ в Интернет в городе Джос, и даже в штате Плато, и даже в Нигерии как стране, осуществляется в основном через спутник (VSAT), который является очень дорогим средством доступа в Интернет. Люди, которые не могут обеспечить высокую стоимость владения или обслуживания, обычно покровительствуют общественным интернет-кафе или выбирают услуги доступа в интернет, предлагаемые телекоммуникационными компаниями, действующими в штате.

В местном масштабе, это стоит от 1,00 до 2,00 долларов (с 150,00 до 300,00 N300,00 по состоянию на март 2010 года) или даже больше за каждый час доступа в Интернет в общественных интернет-кафе в столице Йос. Известные местные интернет-кафе и интернет-провайдеры в Джосе, хотя некоторые из них перестали работать; Net-link 24 часа (Jos Business School), интернет-кафе Bethnan, Рабжиб, Зекон, Afrione, Zebeh, Logic Systems, интернет-кафе UCL, системные ссылки, Metro Cybercafé, интернет-кафе MD и др. Также стоит отметить, что большинство местных поставщиков интернет-сервисы (интернет-провайдеры, расположенные в Жос-Плато) используют Wi-Fi (Wireless Fidelity), MMDS (многоточечная микроволновая распределительная служба) и иногда фиксированную сеть WiMax (World-Interoperability for Microwave Access) через диапазоны ISM подключение клиентов с устройствами VSAT (спутниковый доступ в Интернет) для доступа в Интернет. Это включает использование клиентских устройств, таких как антенны (приемники) и беспроводные маршрутизаторы, а также передатчики Telco-Office, установленные на мачтах / мачтах, которые работают в основном на линии прямой видимости (LOS), а иногда и на линии прямой видимости (NLOS)).

На всех скоростях, предлагаемых беспроводной локальной сетью (WLAN) и беспроводной городской сетью (WMAN); Пропускная способность клиента в конце дня падает до фактических скоростей общего доступа в Интернет, доступных его провайдеру интернет-услуг (ISP) для его клиентов, не более 5-7 кбит / с (килобит в секунду) на очень хорошем дневном уровне.

Однако в сегодняшнем доступе к Интернету в городе Джос и штате Плато, как правило, преобладают телекоммуникационные компании, в основном предлагающие общие услуги радиосвязи (GPRS), расширенные услуги радиосвязи (EGPRS), технологии мобильного доступа в Интернет третьего поколения (3G) и технологии EV — доступа к Интернету. Тип DOO RevA с использованием модемов, адаптированных к индивидуальным потребностям каждой телекоммуникационной компании, работающей в качестве интернет-провайдера, что в некоторых случаях лучше, чем предлагает местный интернет-провайдер (ISP). Этими мобильными и телекоммуникационными компаниями являются MTN (MTN Fast Link), Zain Mobile, Starcoms, Zoom, Visafone, Multi-Links Telkom и Glo Mobile.

В целом, Интернет очень доступен в Хосе и штате Плато, хотя он не имеет реальной скорости широкополосного доступа, он все еще очень полезен в зависимости от того, какого интернет-провайдера вы хотите использовать. Однако лучшее, что мы тестировали до сих пор, хотя и не без проблем с простоями, — это модемы гибридного доступа EV-DO Rev A от Multi-link Telkom. Мы оцениваем его наилучшим образом с точки зрения скорости и надежности, несмотря на то, что он разочаровывает с точки зрения доступности (не подходит в некоторых сельских районах), конфигурации (первая установка) и доступности (по сравнению со стоимостью других телекоммуникационных компаний, предлагающих мобильные телефоны).

Среди всех этих вещей одно несомненно; Вы никогда не потеряете факел, чтобы общаться с семьей, друзьями и коллегами, или выходить в Интернет для загрузки файлов или всего, что вы используете онлайн, как только вы окажетесь в прекрасном городе Джос или большей части Плато.

Рынки и достопримечательности на плато Йос; Рынок строительных и овощных материалов, рынок Gada Biyu, рынок томатов Faringada, улица Langtang, рынок Rukuba, рынок Ahmadu Belo Way, Jama # Junction, рынок Mangu, рынок Jengre и т. Д.

Jos-Plateau в Нигерии также является местом, где вы можете найти следующие товары в изобилии и по хорошим оптовым и розничным ценам. Товары, такие как; овощи (включая ирландский картофель, огурец, капусту, помидоры, зеленый перец, зеленый горошек, арбуз, воду, лук, морковь), зерно (включая попкорн, сорго, просо, желтую кукурузу, белую кукурузу, бобы, аса, рис, соя, семена кунжута), фрукты (в том числе апельсины, бананы, манго, ананасы, клубника, виноград), (в том числе корова, теленок, коза, овца, коза, куриные яйца, цыплята-бройлеры) и драгоценные камни (включая топаз Рубин, Синий турмалин, Розовый турмалин, Аквамарин, Кварц, Сапфир) и многие другие.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *