Бесплатный шаблон расписания ресторанов: используется в ресторанах

Бесплатный шаблон расписания ресторанов может показаться ненадежным или недостоверным, но это дешевый способ избежать ненужных расходов. Если вы обеспокоенный ресторатор, вы можете использовать шаблоны ресторанов для создания графиков смен сотрудников, ежедневных графиков уборки и графиков бронирования столиков.

Известные своим нерегулярным графиком работы, рестораны постоянно меняют сотрудников, чтобы удовлетворить потребности требовательных клиентов. В течение дня обед и ужин являются самыми загруженными часами, и в это время в ресторане самое большое количество сотрудников, которые ждут за столами, обслуживают кассовый аппарат и обслуживают кухню. Хороший график смены сотрудников снижает стресс, связанный с управлением персоналом ресторана, и повышает эффективность работы сотрудников.

Однако использование бесплатного шаблона расписания ресторанов для планирования изменений предполагает бумажный график, который многие опытные менеджеры ресторанов считают трудоемким. Шаблон ресторана полезен только для менеджеров и владельцев ресторанов, которые могут не иметь дополнительных средств для оплаты подписки на онлайн-сервисы, такие как HotSchedules, ShiftPlanning или TimeForge.

При планировании смены работы, как онлайн, так и традиционной, они учитывают следующие факторы: навыки и способности сотрудников, ожидаемые продажи, индивидуальные рабочие привычки, приготовление еды, доступность сотрудников, индивидуальные рабочие задания, сертификаты, необходимые для работы с алкоголем, и общие затраты на рабочую силу. Менеджеру нужна книга запросов и листы доступности, чтобы сопоставить каждого сотрудника с конкретным графиком изменений.

Независимо от того, какой вариант выбирают начинающие рестораторы, планирование персонала является очень важным аспектом управления рестораном, поскольку оно контролирует затраты на рабочую силу и снижает текучесть кадров. Это также систематически улучшает рабочий процесс; тем самым снижая эксплуатационные расходы и повышая производительность труда сотрудников.

В дополнение к планированию сотрудников, бесплатный шаблон расписания ресторанов также находит неоценимый инструмент в настройке ежедневных или еженедельных графиков уборки в оживленном ресторане. Процедуры очистки и технического обслуживания часто требуют определенных шагов из-за используемых машин и химикатов. Например, уборка полностью оборудованной кухни ресторана с большими духовками, посудомоечными машинами и различной кухонной утварью осуществляется в соответствии с процедурами безопасности, предназначенными для защиты работников от несчастных случаев и повреждения оборудования.

В другой области ресторанных операций, такой как бронирование столиков и бронирование вечеринок, может быть полезным использование бесплатного шаблона расписания ресторанов, особенно в пиковые сезоны, когда число клиентов растет и происходят особые случаи, чем в любой другой месяц.

Как и при планировании сотрудников, менеджеру ресторана потребуется книга с запросами на бронирование и бронирование, затратами на питание, трудозатратами и листами доступности сотрудников, чтобы соответствовать расписанию. Конечно, менеджер ресторана не должен планировать самостоятельно. Команда из двух или трех помощников повышает организационную согласованность и уменьшает ошибки планирования, поскольку информация обрабатывается более чем одним человеком.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *